04 febrero, 2014

YA LO DECIA YO QUE TANTOS MERCADONAS NO ERAN NECESARIOS.

nos quejamos de que España está en crisis, pero no nos damos cuenta de que comprando en los establecimientos de este súper empresario sin escrúpulos llamado Juan Roig estamos alimentando a la bestia y fomentando la destrucción del tejido empresarial español. Como podéis comprobar en la imagen, Mercadona, a pesar de ser una empresa “netamente” española y valenciana, no tiene ningún problema en saltarse a los agricultores de su tierra e importa directamente las naranjas de Argentina durante todo el año, saltándose la temporada de naranjas valencianas.
Además, el aceite de oliva Hacendado, de muy baja calidad, lo envasa Sovena, una compañía ubicada en Portugal cuyo principal accionista es Roberto Centeno, casado con una hija del señor Roig. Este mismo Roberto Centeno ha comprado miles de hectáreas de olivares en Marruecos para Roig, que se preocupa mucho por el futuro de España y se atreve a opinar de cómo hacer las cosas públicamente, pero no se corta un pelo a la hora de llevarse la producción del aceite a Marruecos y su envasado a Portugal. Una parte del aceite se importa desde Túnez. La consecuencia es una evidente reducción de calidad para ofrecer precios bajos. Tal y como ocurre con el pescado o con la progresiva eliminación de la charcutería tradicional de corte al momento para dejarla sólo en una charcutería de paquete con un menor coste en todos los sentidos. Lo mismo pasa con lafruta, que se vende a granel y es de mucha peor calidad. Otro tanto ocurre con los cereales, fabricados en Francia.
Mercadona tampoco le hace ascos a importar calabazas de Panamá, pero tal vez el caso más paradójico se da en la sección de pescadería. En Vigo, el primer puerto de Europa por volumen de pescado descargado y que gestiona casi la mitad de la pesca en España, el pescado que se ofrece en los supermercados Mercadona no es frescoy, desde luego, no es gallego. En su mayoría se trata de pescado congelado procedente de África o América del Sur. Lo mismo pasa con los mejillones y las almejas, que en su mayoría son importados desde Chile, Francia o Marruecos.
Mercadona es la cadena con mayor importación de leche extranjera (sobre todo francesa y portuguesa) y la envasa como si fuera española. Se trata, pues, de una materia prima que entra en España a muy bajo precio y que Mercadona utiliza en sus puntos de venta como producto reclamo, a poco más de 50 céntimos el cartón, cuando la realidad es que los costes de producción de la leche y toda la cadena transformadora superan ampliamente ese precio. Esa venta por debajo del coste real obliga a las empresas que compran la leche en España a pagar menos en origen si quieren competir con las marcas blancas. Se trata, pues, de una competencia desleal que obliga a cerrar las empresas que no entran por el aro. De hecho, en Galicia, Mercadona veta en sus supermercados marcas gallegas como Río yLarsa.
Lo mismo sucede con la chufa de la Denominación de Origen de Valencia, con los turrones de las Denominaciones de Origen de Xixona y Alacant o con un producto tan básico como el arroz. No estamos hablando de cualquier producto. Hablamos de productos estrella de la región de la que Mercadona es originaria. Todo producto con Denominación de Origen y que puede “obligar” a pagar más a los productores es eliminado de los estantes para así permitir la entrada de productos extranjeros más baratos. El caso de la chufa es muy representativo, ya que Mercadona vendía entre el 40 y 50% de toda la horchata que se vende en España, con lo que la eliminación de lachufa valenciana de los estantes supone una condena a muerte para los pequeños productores. De esta forma, se trae chufa africana a bajo coste, cuya calidad no tiene nada ver con la chufa valenciana.
Mercadona apuñala a los agricultores valencianos importando naranjas de Argentina.
rsy
Mercadona pretende criminalizar nuevamente a Jordi Évole con una posible demanda por la afirmación que se hizo en el programa Salvados del domingo pasado de que Mercadona no dona comida a los bancos de alimentos. Afirmación que hizo el responsable de banco de alimentos de Valencia no el propio Évole. Por esto y por su política de intimidar a sus trabajadores para que no hagan huelga:
BOICOT A MERCADONA!!!
MERCA-NO-DONA
yocomprolocal
yocompro2

EL ENVENENAMIENTO DE LA COMIDA DE MERCADONA

¿Es posible que grandes cadenas de alimentación como Mercadona estén envenenando la comida que están obligados a tirar cuando está a punto de caducar para que la gente necesitada no pueda comerla?
¿Es posible que vivamos en un mundo de psicópatas donde el beneficio y el enriquecimiento de unos pocos prima sobre la muerte de muchas personas por hambre o intoxicación de sus alimentos envenenados?
El siguiente artículo revelado por trabajadores internos pone de manifiesto las posibles prácticas de envenenamiento de alimentos a punto de caducar por parte de grandes cadenas de alimentación que puede que haya matado a 3 personas en el sur de España por comer alimentos envenenados.
En esa misma línea, un trabajador de esta cadena alimentaria a la  que ellos mismos llaman “empresa-secta” fue despedido al ser acusado de “robar” a la empresa por recoger comida caducada de los contenedores de basura.
La esquilmada clase trabajadora de España, un país en crisis extrema, tiene ahora dos posibilidades: morir por inanición o morir por intoxicación.

Por “mercanodona”:

Mercadona está preocupada por las 3 muertes de la familia Caño por una intoxicación de origen desconocido que los laboratorios están intentando descubrir. La preocupación de Mercadona viene dada por su impía y abominable gestión de lo que se tira y cómo se desarrolla este proceso.
Todos sabemos que de la ingente cantidad de lo que se tira, aproximadamente un 1,20% de lo facturado por la cadena Mercadona.  Existen pautas de cómo deshacerse de todo esto, muchas veces se abren los productos para que queden inutilizados y en muchas ocasiones se rocía con productos de la droguería que ya no se van a vender por estar deteriorados comoamoniaco, lejía, friegasuelos e incluso salfuman, y así ningún pobre o gente que rebusca en los contenedores pueda utilizarlo. También muchas veces se tienen los horarios del camión de la basura para sacarlo cuando venga y que nadie se aproveche de ello. Los trabajadores de Mercadona lo sabemos, pero son órdenes de arriba, y las cumplimos, pese a que estas prácticas se han denunciado en varias ocasiones.
Esta insolidaria acción y falta de empatía con los más necesitados, repetidas todos los días en muchos centros de Mercadona, no está exenta de riesgos. Pero a esta secta-empresa le da igual. El riesgo evidente es la posibleintoxicación de personas por la avaricia y la ambición de no dejar ni las migajas para los más necesitados, que se ven obligados a rebuscar en los contenedores. La secta, y su propio presidente los tacha de vagos y aprovechados y de Mercadona no se aprovecharan. (Esto se lo he escuchado yo personalmente al presidente)
Dada esta situación,  por cuestiones que no vienen al caso, he podido leer uninforme interno muy confidencial y de manera muy rápida para no ser descubierta, en el que se informa de una reunión en Sevilla, con el Coordinador de la zona 35, la Relaciones externas de la zona,  y los 3 CP de Alcala de Guadaira, para tratar este tema.
En el informe que va destinado al MCD J.Jor.. se constata que uno de los Mercadona de Alcala de Guadaira está a menos de 200 metros de la vivienda de esta familia y que Enrique Caño era conocido en la tienda de verlo por allí, a ver si conseguía alimentos y que también compraba a veces. También después de unas pesquisas por parte del CP S.M se constató que dos días antes de la tragedia se tiraron productos de limpieza junto a pescados y verduras abiertosdejándolas en el contenedor, (conociendo como se suavizan los hechos en los informes de la secta, tengo más que claro que se rociaron los alimentos, pero esto lo digo yo, no lo pone en el informe, ya que el CP sería inmediatamente democionado o usado como cabeza de turco si las cosas se ponen mal). Sigo con el informe e intento transcribir  exactamente lo que leí. Están preocupados porque existen altas probabilidades de que puedan haber sido ellos, aunque por otro lado, tienen el convencimiento de que aunque se descubra el producto que los intoxicó, y pueda venderse en Mercadona, nadie puede probarlo, o incluso cualquier persona que pasaba pudo tirar algún producto químico al contenedor.  También hay otros establecimientos cercanos que venden productos con la misma composición química.
Por tanto, lo que más les preocupa es la alarma social que se pueda generar y el daño a la imagen corporativa de la secta si esto se supiera.
Para ello toman varias medidas:
  • Prohibición de rociar alimentos para la basura con productos químicos y de la droguería en toda la zona 35 y posible ampliación para el resto de España.
  • Limpieza crítica y absoluta de las áreas y los contenedores de basura  de los centros de Alcala de Guadaira. Hasta nueva orden, vigilancia de los contenedores con la basura hasta que sean retirados por el camión.
  • Discreción absoluta y que ningún trabajador de estos centros y de ninguno pueda hablar de este tema.
  • Ser reactivos ante la prensa o preguntas incomodas. Negar toda posibilidad de previa intoxicación con productos químicos de los productos a tirar. Derivar las preguntas al sistema de seguridad alimentaria y sus excelencias. Hablar de las donaciones a los Bancos de Alimentos.
  • Control de los medios y contacto con ellos para contrastar si hay ruido o rumores.
  • Seguimiento discreto del caso.
Pues esto es lo que pude leer de manera muy rápida en el informe. Mi opinión es que la secta está preocupada porque estas prácticas suponen un grave riesgo para la salud y ellos lo sabían y no hicieron nada. Aunque estoy convencida de que finalmente no habrá ninguna responsabilidad, ya que como mucho todo quedara en suposiciones y conjeturas sin nada probatorio, y lo que pudiera haber, la secta ya se está encargando de borrarlo por si acaso. Ni ellos mismos saben si fueron los responsables y creo que nadie lo sabrá nunca. Lo que sí se, es que hay 3 personas en el cementerio, posiblemente, por la ambición y la amoralidad de algunos, y como dice el refrán de aquellos barros vienen estos lodos, y prácticas peligrosísimas que la secta ejerce, pues ocurren estas cosas, y lo más triste, es que encima basado en que nadie se aproveche de lo que yo tiro, y antes que te lo comas, yo lo envenenoEs tan abominable y bajo, que resulta vomitivo, independientemente de que Mercadona sea o no sea, la responsable de estas muertes.
A menor grado, que muchos recordaréis, el despido de un ex compañero que cogía cosas del contenedor para comérselas y le acusaron de robo y fue despedidoNo se puede ser más canalla!!!!. También en el informe no aprecié ninguna pesadumbre o pena por esta tragedia, lo único que les importaba es mantenerlo oculto y su imagen como empresa.
Al menos, de momento se han parado esas prácticas irresponsables a la hora de tirar la comida, pero a que precio….
El daño hecho a la sociedad, al jefe y a los trabajadores por parte de esta secta y el que nos queda, se recordará mucho tiempo cuando podamos verlo con perspectiva en años.
Decidme que pensáis, ya que me entristece sobremanera, tener que trabajar para una empresa así.
Sugerencia a los trabajadores que conocen o han sido testigo de estas prácticas criminales: acudan al Juzgado de Guardia más cercano o a la Guardia Civil y denuncien lo que saben. Es muy fácil e inocuo: en el Juzgado te dan unos folios y lo redactas tú y en la Guardia Civil lo redacta el agente, que suelen ser muy amables. Solo necesitas el DNI.  El juez de turno decidirá si procede o no seguir con la denuncia. Pero por lo menos, queda constancia de los hechos, y eso es MUY importante. Además, es la mejor manera de dejar en evidencia que se trata de una política deliberada de la empresa y que no es un accidente, y así les resultará más difícil acusar a algún cabeza de turco si llegaran a culpar a Mercadona de los fallecimientos.

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